Rezept Fenchelrohkost mit Melone

Der italienische Antipasti-Klassiker aufgefrischt. Sie werden sehen, Fenchel hatte eigentlich immer gefehlt!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fenchel putzen, das zarte Grün beiseitelegen, die Knollen vierteln, vom Strunk befreien und fein hobeln.

  2. 2.

    Für das Dressing den Zitronensaft mit 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Den Fenchel mit dem Dressing beträufeln, durchmischen und 10 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Melone schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese mit dem Schinken auf vier Tellern dekorativ anrichten.

  4. 4.

    Das Fenchelgrün hacken und unter die Fenchelrohkost mengen, diese in die Mitte der Teller häufen.

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