Rezept Fenchelrohkost mit Melone
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Rezeptinfos
unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL flüssiger Honig
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Honig- oder Cantaloup-Melone (ca. 600 g)
- 150 g Parma- oder Serranoschinken (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
- Den Fenchel putzen, das zarte Grün beiseitelegen, die Knollen vierteln, vom Strunk befreien und fein hobeln.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Den Fenchel mit dem Dressing beträufeln, durchmischen und 10 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Melone schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese mit dem Schinken auf vier Tellern dekorativ anrichten.
- Das Fenchelgrün hacken und unter die Fenchelrohkost mengen, diese in die Mitte der Teller häufen.