Homepage Rezepte Fenchelsalat mit Orangen

Zutaten

2 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco

Rezept Fenchelsalat mit Orangen

Fenchel enthält wertvolle lösliche Ballaststoffe und viel Kalzium. Sein etwas bitterer Geschmack bekommt durch die Orangen einen Ausgleich.

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen und waschen, das Fenchelgrün beiseitelegen. Die Knollen halbieren und in möglichst feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls dünn schneiden. Fenchel und Zwiebel in einer Schüssel mischen.
  2. Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und zum Fenchelgemüse geben.
  3. Für die Salatcreme Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und die Crème fraîche unterrühren. Das Fenchelgemüse mit der Salatcreme mischen und auf Tellern anrichten. Die Orangenfilets dazusetzen und mit dem Fenchelgrün dekoriert servieren.

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