Homepage Rezepte Fenchelsuppe mit Belperknolle

Zutaten

1 Kartoffel
1 Schalotte
1 Zehen Knoblauch
1 Stückchen Belperknolle
Bouillon
1 dl Rahm
1 Thymianzweig
1/2 dl Weisswein

Rezept Fenchelsuppe mit Belperknolle

Fenchel als Suppe - einfach köstlich. Dazu die Belperknolle - himmlisch fein (http://www.belperknolle.ch)

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

3

Zutaten

Portionsgröße: 3
  • 1 Fenchel
  • 1 Kartoffel
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Stückchen Belperknolle
  • Bouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1 Thymianzweig
  • 1/2 dl Weisswein

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch fein gehakt dünsten
  2. Fenchel und Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
  3. Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffüllen, anschliessend kochen lassen, bis Fenchel und Kartoffeln weich sind.
  4. Suppe pürieren und passieren, anschliessend etwas Rahm dazugeben.
  5. Suppe in Tassen füllen, viel geschlagenen Rahm daraufgeben und etwas Belperknolle darüberraffeln. Evt. auch noch etwas Pfeffer darübergeben.

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Kommentare zum Rezept

Die Belper Knolle

Wieder was dazu gelernt, danke. Es gibt doch noch so viel Unbekanntes. Für Interessierte gibt es hier mehr Information. 

So schneidest du Fenchel am einfachsten

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