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Zutaten

Rezept Fenchelvinaigrette

Die Fenchelvinaigrette entpuppt sich als würzige Überraschung. Toll zu Radicchio, Tomatensalat, aber auch zu gegrilltem Fisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Fenchel putzen (Grün beiseitelegen) und fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Fenchelsamen fein hacken. Von der Orange ½ TL Schale abreiben, Saft auspressen. Senf, Zitronensaft, 5 EL Orangensaft, Essig, Orangenschale und Fenchelsamen verrühren, das Öl unterschlagen. Oliven und Fenchel unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 - 2 Prisen Zucker würzen. 30 Min. ziehen lassen. Fenchelgrün hacken und unterrühren.

PASST ZU

Radicchio, Tomatensalat, Meeresfrüchtesalat, aber auch zu gegrilltem Fisch.

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