Homepage Rezepte Feta-Taler

Zutaten

40 g Walnüsse
100 g Mehl
120 g Butter
Salz, Pfeffer
120 g Feta
---
1 Ei

Rezept Feta-Taler

Als Snack oder Beilage, z. B. zu Suppen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. In einem Blitzhacker die Walnüsse mahlen oder mit einem Messer fein hacken. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Butter in Stückchen dazugeben. Zuerst mit dem Mixer (Rührbesen) krümelig zusammenrühren, etwas salzen und pfeffern, Walnüsse dazugeben und den Feta dazubröckeln. Mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten. Dabei soviel Mehl überstäuben, bis der Teig nicht mehr klebt und sich eine glatte Kugel formen läßt. Den Teig etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Backofen auf 190° C (U: 175° C) vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas (5 cm Durchmesser) die Taler ausstechen (insgesamt habe ich 38 Stück auf zwei Blechen nacheinander gebacken). Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem verqirltem Ei bestreichen.
  3. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Mmmh, das hört sich aber gut an.....

....leider mögen wir keine Walnüsse, wodurch kann ich die ersetzen???

Gruß

BigMama

Anzeige
Anzeige
Login