Rezept Fettarme Nussecken

Line

fettarme Variante

Fettarme Nussecken
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 g
Weizenvollkornmehl
1/2 TL
50 g
3 EL
1 TL
flüssiger Süßstoff
1/2 TL
Vanillearoma
1
Ei
60 g
kalte Halbfettmargarine
6 TL
Aprikosenmarmelade
50 g
Halbfettmargarine
3 EL
60 ml
fettarme Milch
50 g
gehackte Haselnüsse
120 g
kernige Haferflocken
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Mehle u. Backpulver mischen. 2/3 der Mehlmischung mit Zucker, Süßstoff, Vanillearoma und Ei zu einem dicken Brei verarbeiten. Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben und schnell mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und dünn mit der Konfitüre bestreichen.
    Für den Belag Margarine, Zucker und Milch erhitzen, Nüsse, Haferflocken und Rosinen unterrühren, kurz abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Nussecken im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 20 Min.backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login