Homepage Rezepte Fettarme Nussecken

Zutaten

100 g Weizenvollkornmehl
1/2 TL Backpulver
50 g Weizenmehl
3 EL Zucker
1 TL flüssiger Süßstoff
1/2 TL Vanillearoma
1 Ei
60 g kalte Halbfettmargarine
6 TL Aprikosenmarmelade
50 g Halbfettmargarine
3 EL Zucker
60 ml fettarme Milch
50 g gehackte Haselnüsse
120 g kernige Haferflocken
6 EL Rosinen

Rezept Fettarme Nussecken

Rezeptinfos

leicht

9 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 9 Stück
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Weizenmehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL flüssiger Süßstoff
  • 1/2 TL Vanillearoma
  • 1 Ei
  • 60 g kalte Halbfettmargarine
  • 6 TL Aprikosenmarmelade
  • 50 g Halbfettmargarine
  • 3 EL Zucker
  • 60 ml fettarme Milch
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 120 g kernige Haferflocken
  • 6 EL Rosinen

Zubereitung

  1. Mehle u. Backpulver mischen. 2/3 der Mehlmischung mit Zucker, Süßstoff, Vanillearoma und Ei zu einem dicken Brei verarbeiten. Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben und schnell mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und dünn mit der Konfitüre bestreichen.
    Für den Belag Margarine, Zucker und Milch erhitzen, Nüsse, Haferflocken und Rosinen unterrühren, kurz abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Nussecken im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 20 Min.backen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login