Rezept Fettarmer Kirschstreuselkuchen

fettarm, WW - geeignet

Fettarmer Kirschstreuselkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

90 g
135 g
Margarine, (Halbfettmargarine)
300 g
1 TL, gestr.
2 EL
Mandelsplitter
2 Gläser
Sauerkirschen (Schattenmorellen) ohne Zucker
100 g
Margarine, (Halbfettmargarine)
230 g
120 g
1 EL
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Zucker und Margarine schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit Mandeln und Zimtpulver unterrühren

  2. 2.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen.

  3. 3.

    Für die Streusel die Margarine mit Mehl, Zucker, Zimtpulver und Vanillezucker zu Streuseln verkneten und diese auf den Kirschen verteilen. Wer die Streusel besonders süß mag, kann zusätzlich noch einige Tropfen flüssigen Süßstoff untermischen.

  4. 4.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2, Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und in 20 Stücke schneiden. Für WWler: 1 Stück 4 P.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login