Homepage Rezepte Fettarmer Kirschstreuselkuchen

Zutaten

90 g Zucker
135 g Margarine, (Halbfettmargarine)
300 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
2 EL Mandelsplitter
2 Gläser Sauerkirschen (Schattenmorellen) ohne Zucker
100 g Margarine, (Halbfettmargarine)
230 g Mehl
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker

Rezept Fettarmer Kirschstreuselkuchen

fettarm, WW - geeignet

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig Zucker und Margarine schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit Mandeln und Zimtpulver unterrühren
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen.
  3. Für die Streusel die Margarine mit Mehl, Zucker, Zimtpulver und Vanillezucker zu Streuseln verkneten und diese auf den Kirschen verteilen. Wer die Streusel besonders süß mag, kann zusätzlich noch einige Tropfen flüssigen Süßstoff untermischen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2, Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und in 20 Stücke schneiden. Für WWler: 1 Stück 4 P.

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