Homepage Rezepte Feuerspatzen

Zutaten

1 kg Butterschmalz
500 g Quark
500 g Mehl
5 Eier
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
100 g Rosinen
4 EL Rum
Puderzucker

Rezept Feuerspatzen

schönes Wintergebäck, schmeckt am besten ganz frisch mit Puderzucker

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8

Zubereitung

  1. Rosinen mit Rum tränken und zeihen lassen
  2. Butterschmalz in einem flachen Topf schmelzen und erhitzen
  3. Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren,
    Mehl, Backpulver und Rosinen unterheben
  4. Mit zwei großen Kaffeelöffeln Nockerln formen und in das heiße Fett geben und ca. 6. Min. gold/braun backen.
  5. Feuerspatzen aus dem Fett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login