Rezept Feuerspatzen

Line

schönes Wintergebäck, schmeckt am besten ganz frisch mit Puderzucker

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
Butterschmalz
500 g
500 g
5
175 g
2 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
100 g
4 EL
Rum
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Rosinen mit Rum tränken und zeihen lassen

  2. 2.

    Butterschmalz in einem flachen Topf schmelzen und erhitzen

  3. 3.

    Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren,
    Mehl, Backpulver und Rosinen unterheben

  4. 4.

    Mit zwei großen Kaffeelöffeln Nockerln formen und in das heiße Fett geben und ca. 6. Min. gold/braun backen.

  1. 5.

    Feuerspatzen aus dem Fett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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