Homepage Rezepte Feuriges Safran- Couscous mit Joghurthaube

Zutaten

2 große Karotten
1/2 Knolle Sellerie
2 EL Öl
150 ml Brühe
150 g Faschiertes
200 g Couscous
1/2 TL Salz
einige Fädchen Safran
100 g Joghurt
50 g Kräuter- Creme fraiche
1 TL Koriander
1 kleine Knoblauchzehe gepresst
einige Tropfen Tabasco
einige Tropfen Worcestersauce
Cayennepfeffer

Rezept Feuriges Safran- Couscous mit Joghurthaube

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe.
    Den Couscous mit dem Safran in Salzwasser je nach Packungsangabe garen, danach abtropfen lassen.
  2. Karotten und Sellerie in einem kleinen Topf in heißem Öl kurz anbraten, mit der Brühe aufgießen und kurz knackig kochen (ca. 5 Min.).
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zum Schluss noch Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebel zufügen und kurz mitbraten.
  3. Karotten und Sellerie mitsamt der verbliebenen Brühe in die Pfanne dazugeben, einkochen lassen.
    Mit Salz, Tabasco, Worcestersauce und Cayennepfeffer würzen, den Schnittlauch zufügen.
  4. Für die Joghurthaube Joghurt, Creme fraîche, Knoblauchzehe, Curry und Salz verrühren. Koriander nicht zu fein hacken, unterheben. Vorsichtig mit Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss den Couscous noch mit dem Gemüse in der Pfanne vermischen.
    Erneut abschmecken, bei Bedarf nochmals salzen, ist aber wegen der Brühe oft nicht notwendig.
  6. Den Couscous auf Teller heben, jeweils ca. 2 EL vom Joghurt als "Haube" obendrauf setzen, schnell servieren.

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Kommentare zum Rezept

Firmentest

Liebes Raupi,

heute hab ich den ultimativen Firmentest gewagt, da dieses Rezept ja meistens dann auf den Tisch kommt, wenns mir nicht gut geht, hab ich das gestern gekocht (wegen den Nerven.=)))) da ich wieder mal zuviel gemacht hab, hab ichs heute mitgenommen und JEDER war begeistert! Es hat wirklich jeden geschmeckt, darum hab ich gleich mal den LINK mit deinem Usernamen weitergeleitet, deine Rezepte gefallen........und schmecken.....Bussis dein Fauni

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