Homepage Rezepte Filet Mignon vom Limousinrind auf Ochsenschwanzragout

Zutaten

200 g Rinderfilet von der Spitze
Salz + Pfeffer
Fleur de sel
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100 g Ochsenschwanzragout
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150 g Radicchio Tardivo

Rezept Filet Mignon vom Limousinrind auf Ochsenschwanzragout

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Backofen auf 100° vorheizen. Eine ofenfeste Platte mit einem Kuchengitter darauf und zwei Teller darin erwärmen.
  2. Das Rinderfilet im Ganzen pfeffern und salzen und in heissem Olivenöl auf mittlerer Flamme rundherum anbraten (10 min). Herausnehmen und im Backofen auf einem Gitter über einem Teller 15 min ruhen lassen.
  3. Das Ochsenschwanzragout langsam erhitzen. Kurz vor dem Servieren die Butter in die heisse Flüssigkeit einrühren.
  4. Den Radicchio putzen und waschen, gut abtropfen lassen. In einer weiten Pfanne in Butter 3 min schmoren.
  5. Noch einmal in einer Pfanne 1 El Butter aufschäumen und das Filetstück kurz von allen Seiten darin braten. Fleisch in zwei schöne Filets schneiden.
  6. Anrichten: das Ochsenschwanzragout in die Mitte des Tellers geben, das Filet Mignon daraufsetzen und mit Fleur de sel bestreuen. Den Radicchio rundherum anrichten.

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