Rezept Filetschnitzelchen mit Kruste
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 15 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 15 Personen
- 800 g Schweinefilet
- 4 EL Kürbiskerne
- 8 EL frisch geriebener Parmesan
- 8 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- 6 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- Zitronenschnitze für die Deko
Zubereitung
- Das Fleisch von Häutchen und Sehnen befreien und in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben mit dem Handballen flach drücken.
- Zum Panieren die Kürbiskerne grob hacken und in einem tiefen Teller mit dem Parmesan und den Semmelbröseln mischen. In einem weiteren Teller die Eier mit 1 EL kaltem Wasser verrühren. Das Mehl auf einen dritten Teller geben.
- Die Filetschnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander erst in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und schließlich in der Bröselmischung wenden. Die Panade leicht andrücken.
- Jeweils reichlich Öl in einer (oder gleich zwei) großen Pfanne(n) erhitzen und die Schnitzelchen darin von jeder Seite in 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Auf einer großen Platte mit Zitronenschnitzen anrichten.