Homepage Rezepte Filetspieße mit Cranberry-Sauce

Zutaten

12 Scheiben Bacon (ca. 125 g)
3 EL Butterschmalz
2 TL Wacholderbeeren
⅛ l Rotwein
¼ l Hühnerfond (Glas; ersatzweise Hühnerbrühe)
1 EL dunkler Saucenbinder
8 TK-Rösti-Ecken
Schaschlikspieße

Rezept Filetspieße mit Cranberry-Sauce

Die säuerlich schmeckenden Cranberrys, Verwandte der Preiselbeeren, haben den Ruf, den Alterungsprozess zu verlangsamen. Also: Ran an Speck, Filets und Sauce!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
740 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Fleisch trocken tupfen und in 12 Scheiben schneiden. Um den Rand jeder Fleischscheibe eine Scheibe Bacon wickeln. Je drei umwickelte Fleischscheiben quer auf einen Schaschlikspieß stecken (damit der Bacon nicht abrutscht). Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren zerstoßen, im heißen Fett kurz anrösten. Spieße in die Pfanne geben und von jeder Seite 5 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Fond dazugießen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. sanft kochen lassen. Cranberrys und Silberzwiebeln dazugeben, wieder aufkochen und die Sauce mit dem Saucenbinder binden. Fleisch samt gezogenem Saft in die Sauce geben und 5 Min. ziehen lassen.
  3. Gleichzeitig 2 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Rösti darin auf beiden Seiten in 4-5 Min. goldbraun braten. Mit den Filetspießen und der Cranberry-Sauce servieren.

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