Homepage Rezepte Filetsteaks mit Rotweinzwiebeln

Rezept Filetsteaks mit Rotweinzwiebeln

Rezeptinfos

unter 30 min
410 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf niedrigster Stufe anwärmen – dort können die gebratenen Steaks später noch ein bißchen ausruhen.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen (wer keinen hat, nimmt grob gemahlenen Pfeffer aus der Mühle).
  3. Die Steaks mit Küchenpapier abtrocknen. In der unbeschichteten Pfanne das Öl gut heiß werden lassen. Steaks rein und ungefähr 2 Minuten scharf anbraten, bis die Unterseite nicht mehr hartnäckig am Pfannenboden klebt, sondern sich mit dem Pfannenwender lösen läßt. Die Steaks umdrehen – wirklich mit dem Pfannenwender, nicht mit den scharfen Zinken einer Gabel!
  4. 1 EL Butter mit in die Pfanne geben und die Steaks in 2, 6 oder 8 Minuten fertig braten – je nachdem, ob sie innen fast roh, rosa oder durchgebraten sein sollen. Raus aus der Pfanne, salzen und pfeffern. Auf einen Teller legen, im Backofen entspannen lassen.
  5. Die Zwiebeln ins heiße Bratfett in der Pfanne einrühren und anbraten. Rotwein dazugießen, kräftig aufkochen. Dann die kalte Butter in kleinen Stückchen kräftig unterrühren, Sauce leicht salzen und pfeffern. Die Steaks damit begießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Herbstmenü

Sehr lecker als Teil eines Herbstmenüs:

Vorpeise: Feldsalat mit Ziegenkäsecreme (besser wäre hier allerdings eine klassische Variante mit Speck und Kartoffeldressing gewesen)

Hauptgericht: Filetsteaks mit Rotweinzwiebeln, dazu Kartoffelgratin

Dessert: lauwarmer Mini-Schokoladenkuchen mit Sahne und Amarenakirschen

Anzeige
Anzeige
Login