Rezept Filettopf

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Filettopf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4
Schweinefilets (je 00g)
2 geh. EL
milder Senf
24 Scheiben
geräucherter Schinkenspeck
3 kleine Gläser
Champignons (je 170g Abtropfgewicht)
Salz, Pfeffer
je 1 Tl
Majoran, Dillspitzen, gehackte Petersilie
1250 ml
Schlagsahne
4 gestr. EL
4 gestr. Tl
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Filets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und jedes Filet in 6 Scheiben schneiden, so dass 24 Medaillons enstehen.

  2. 2.

    Jedes Medaillon mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Die Fleischstücke nicht zu nah aneinander in einen Bräter legen.

  3. 3.

    Champignons abtropfen lassen, dann die Zwischenräume der Medaillons damit ausfülle. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Majoran, Dillspitzen und Petersilie bestreuen.

  4. 4.

    Für die Sauce Sahne mit Paprika und Curry verrühren und auf die Medaillons gießen. Den Bräter zugedeckt auf dem Rost in den Backofen stellen.

  1. 5.

    Heißluft etwa 160°C
    60 Minuten

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