Rezept Filettopf aus dem Ofen

Schweinefilet in einem Bett aus Campignons und Tomaten

Filettopf aus dem Ofen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
2 Stk
Knoblauchzehen
500 g
Chanpignons
50 g
20 g
getrocknetes Steinpilzpulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch in feine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Tomaten halbieren und das Innere entfernen so dass nur das Fruchtfleisch übrig bleibt, dann in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Champignons trocken säubern und in dicke Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Das Filet sauber parieren und in einem mit Butter erhitzten Bräter ringsherum scharf anbraten.
    Champignons zugeben und auch mit anbraten. Bräter vom Herd nehmen und die Tomaten dazugeben so dass in der Mitte das Filet ist und die Tomaten und die Pilze außen herum.

  1. 5.

    Steinpilzpulver mit den Creme fraiche vermengen und salzen und pfeffern und dann über das Gemüse gießen.

  2. 6.

    Filet ca. 15min. in dem Ofen auf mittlerer Schiene garen danach die Soße leicht anbinden und evtl. nachwürzen.

  3. 7.

    Filet in dicke Scheiben schneiden und das Gemüse Arrangement darüber geben, mit Basilikum garnieren, dazu passen
    zum Beispiel Gnocchi.

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