Rezept Finnische Nusstorte

Abstechtorte

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

5
250 g.
200 g.
gemahlene Haselnüsse
1/2 TL
2 EL
Mehl (gehäuft)
1 EL
Öl
4 Becher
1 Pckg.
Sahnesteif
1 EL
Kakao (kein Nesquick, Kaba...)
2 Beutel
löslicher Kaffee (Portionsbeutel)
2 EL
Schokoladenraspel od. -blättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier und den Zucker kräftig schlagen. Haselnüsse, Backpulver, Mehl und Öl hinzufügen und gut verrühren. Backblech mit Backpapier oder Pergamentpapier auslegen. Masse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 25-30 min backen. Den Boden nach dem Backen sofort in vier gleiche Teile schneiden.

  2. 2.

    Die Sahne steif schlagen (evtl. das Sahnesteif zur Hilfe nehmen). Kakao und löslichen Kaffee unterheben. Die abgekühlten Böden einzeln mit der Sahnecreme bestreichen und dabei übereinander setzen. Außen um die Torte mit einer Gabel Wellen einzeichnen. Schokoladenraspel oder -blättchen oben drüber geben. Fertig!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login