Homepage Rezepte Finocchio al forno alla veneziana

Zutaten

5 Fenchelknollen (nicht so grosse)
300 ml Geflügelbrühe
1/2 Zitrone: den Saft
2 El Butter für die Form
2 El Butter für die Sauce
5 El Parmigiano

Rezept Finocchio al forno alla veneziana

Fenchel im Backofen gegart: so einfach, so bequem - man muss nur zwei Stunden vorher mal kurz in der Küche stehen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 5 Fenchelknollen (nicht so grosse)
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 1/2 Zitrone: den Saft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 El Butter für die Form
  • 2 El Butter für die Sauce
  • 5 El Parmigiano

Zubereitung

  1. Backofen auf 175° vorheizen.
  2. Fenchelknollen der Länge nach halbieren und mit der Schnittseite in eine gut gebutterte Auflaufform ausreichender Grösse setzen. Fenchelgrün hacken und beiseite stellen.
  3. Die Geflügelbrühe angiessen, die Knollen sollten knapp halb bedeckt sein.
  4. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen, die Lorbeerblätter dazwischen legen und mit Folie abdecken.
  5. Im 175° heissen Backofen etwa 2 Stunden garen.
  6. Form aus dem Ofen nehmen, die Flüssigkeit zwischen den Fenchelknollen in ein Pfännchen abschöpfen. Das Pfännchen auf die Herdplatte stellen und diese Flüssigkeit auf grosser Flamme bis auf 2 EL einkochen. 2 El kalte Butter einschwenken.
  7. In der Zwischenzeit den Fenchel wieder in den Backofen stellen, damit er nicht zu stark abkühlt.
  8. Die Form mit dem Fenchel wieder aus dem Backofen nehmen. Temperatur im Backofen sehr hoch schalten oder den Grill zuschalten.
  9. Fenchel mit der reduzierten und buttergestärkten Kochflüssigkeit beträufeln, mit Parmigiano bestreuen und wieder in den Backofen stellen. 5 min müssten genügen. Herausnehmen, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Lecker lecker.....

Das Gericht lässt sich super vorbereiten und hat uns prima geschmeckt. Zu Fenchel mit Parmesan gehört für mich immer eine kleine Prise Zimt, die ich mir auch hier nicht verkneifen konnte. Dazu ein kleines Steak....... ein perfektes Essen.

Anzeige
Anzeige
Login