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Zutaten

ca. 500 g Fischfilet
500 g Lauch
1 großer Apfel mit schöner Schale
200 g Sahne
150 g Crème fraîche, Saure Sahne oder Frischkäse
2 Eier
400 g Kartoffeln (mehlig)
Salz, Pfeffer
Butter, Öl

Rezept Fisch auf Lauch mit Kartoffelkruste

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • ca. 500 g Fischfilet
  • 500 g Lauch
  • 1 großer Apfel mit schöner Schale
  • 200 g Sahne
  • 150 g Crème fraîche, Saure Sahne oder Frischkäse
  • 2 Eier
  • 400 g Kartoffeln (mehlig)
  • Salz, Pfeffer
  • Dill
  • Butter, Öl

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, in Salzwasser kochen, heiß stampfen oder durch eine Presse drücken, mit Butter und Salz verrühren.
  2. Den Lauch in Ringe schneiden und blanchieren. Den Apfel entkernen, mit Schale in Spalten schneiden. Lauch und Apfelspalten in eine feuerfeste Form geben, Sahne und Crème fraîche verrühren, darüber gießen, salzen, pfeffern.
  3. Den Fisch in Portionen teilen, in wenig Öl von beiden Seiten je 1 min anbraten, auf den Lauch legen.
  4. Die Eier trennen. den Ofen auf 225 °C vorheizen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, zusammen mit Dill und Eigelb vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Kartoffelmasse auf dem Fisch verteilen. Alles ca. 15 min überbacken.

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