Homepage Rezepte Fisch-Cakes

Zutaten

1 Stück Ingwer (40 g)
100 g Zucker
1/4 l Wasser
1 TL Salz
1/8 l Reisessig
1/2 Bund Koriander
2 Kaffir-Limettenblätter
2 EL rote Currypaste (ca. 60 g)
2 EL Fischsoße
1/2 Bund Koriander
6-8 EL Öl (z. B. Erdnussöl)

Rezept Fisch-Cakes

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Für den Dip Gurke waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Mit Zucker, Wasser, Salz und Essig erhitzen. Über die Gurken gießen. Chilischoten, Lauchzwiebeln und Koriander waschen, putzen, fein hacken und zugeben. Abgedeckt kalt stellen.
  2. Für die Fisch-Cakes Fischfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Limettenblätter grob hacken, Lauchzwiebeln waschen, putzen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten, Currypaste, Fischsoße und Limettensaft im Mixer fein pürieren.
  3. Koriander waschen und trockentupfen. Bohnen waschen, putzen. Chilis putzen. Alles fein hacken und mit der Fischmasse verrühren. Mit angefeuchteten Händen zwölf kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl 4-5 Minuten braten.

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