Rezept Fisch-Gemüse-Topf
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g kleine festkochende Kartoffeln
- 1 kleiner Zucchino
- 100 g rosa Champignons oder Egerlinge
- 1 EL Öl
- 1-2 Msp. Cayennepfeffer
- 800 ml Fischfond (aus dem Glas; ersatzweise Gemüsebrühe)
- 400 g Fischfilet von Süßwasserfischen (z.B. Forelle, Zander oder Renke)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Crème fraîche
- 2 EL frisch gezupfte Dillspitzen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pilze abreiben, putzen und feinblättrig schneiden.
- Die Zwiebelwürfel im Öl bei schwacher Hitze 2-3 Min. andünsten. Cayennepfeffer darüberstreuen. Den Fond angießen und aufkochen. Die Kartoffeln zugedeckt in 8-10 Min. knapp bissfest kochen. Die Zucchini und Pilze dazugeben und alles zugedeckt weitere 3-4 Min. garen.
- Inzwischen das Fischfilet in kleine Würfel schneiden, zum Gemüse geben und 4-5 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit je 1 Klecks Crème fraîche und etwas Dill bestreut servieren.