Rezept Fisch mit Linsen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- 2 EL rote Linsen
- 100 g TK-Asia-Gemüse
- 1-2 EL Sojasauce
- 200 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau)
- 1 TL Zitronengraspaste (aus dem Glas)
- 1-2 EL Limettensaft
- Zucker
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebelringe und den Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. andünsten.
- Die Brühe angießen. Linsen, Asia-Gemüse und 1 EL Sojasauce dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen.
- Inzwischen das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Fischstücke zur Brühe geben und bei schwacher Hitze 4-5 Min. weitergaren.
- Den Fischtopf mit Zitronengras, Sojasauce, Limettensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.