Homepage Rezepte Fischcarpaccio mit Spargelstreifen

Zutaten

2 Stängel Zitronenmelisse
1 EL Balsamico bianco
½ TL Honig
6 EL Olivenöl
300 g sehr frisches Wolfsbarsch- oder Lachsfilet
1 TL Anislikör nach Belieben (z. B. Sambuca)

Rezept Fischcarpaccio mit Spargelstreifen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
320 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen der Länge nach mit dem Sparschäler oder dem Gurkenhobel (mit Fingerschutz) in hauchfeine Scheiben schneiden.
  2. Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Die Blättchen mit dem Chilistück fein hacken. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl verrühren. Zitronenmelisse und Chili unterrühren und die Marinade unter die Spargelscheiben heben.
  3. Vier Teller mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Fisch mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Tellern auslegen. Übriges Öl nach Belieben mit dem Anislikör verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Fischscheiben verstreichen. Spargel durchmischen, abschmecken und auf dem Fisch anrichten.

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