Rezept Fischfilet im Rotwein-Selleriemantel auf Buttersahne

(Fisch)

Fischfilet im Rotwein-Selleriemantel auf Buttersahne
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

8
lange Selleriescheiben - sehr dünn geschnitten
200 ml
Rotwein, trocken
200 ml
Weißwein, trocken
100 g
Butter, kalt
Zitrone
400 g
Fischfilet, ohne Gräten - in vier Portionen
Weißwein zum Abschmecken
Fett zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Selleriescheiben in Rotwein garen, mit Salz würzen.

  2. 2.

    Schalotten in feine Würfel schneiden, Weißwein dazugeben. Die Flüssigkeit auf ein Viertel einkochen.

  3. 3.

    Butter in Scheiben schneiden und nach und nach in die Flüssigkeit einrühren.

  4. 4.

    Mit Salz, Pfeffer, Sahne, Zitrone und trockenem Weisswein abschmecken.

  1. 5.

    Fischfilet in der Pfanne goldgelb braten.

  2. 6.

    Mit der weißen Buttersauce einen Spiegel gießen. Darauf das gebratene Fischfilet legen und mit Rotwein-Sellerie umhüllen.

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