Homepage Rezepte Fischfilets in Bockshornkleesauce

Zutaten

2 EL Sonnenblumenöl
200 g Joghurt
2 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL Chilipulver
1 EL getrocknete Bockshornkleeblätter

Rezept Fischfilets in Bockshornkleesauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
235 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Fischfilets trockentupfen und mit etwas Salz bestreuen. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, grob zerschneiden und mit dem Pürierstab, in der Küchenmaschine oder im Mörser so fein wie möglich pürieren.
  2. Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bockshornkleesamen reinstreuen. Die Samen im Öl rösten, bis sie rötlich-dunkelbraun sind. Dann die Samen mit einem Holzlöffel aus der Pfanne fischen und wegwerfen.
  3. Die Hitze runterschalten. Das Zwiebelpüree in die Pfanne geben und unter Rühren 5-10 Minuten braten. Joghurt, alle gemahlenen Gewürze und fein zerriebene Bockshornkleeblätter untermischen. Ein paar Löffel Wasser dazugeben, gut verrühren, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Jedes Fischfilet mit einer Hälfte in die Sauce legen, etwas Sauce darüberlöffeln, dann die andere Hälfte darüberklappen und ebenfalls Sauce drüberlöffeln. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Fischfilets bei kleinster Hitze in 5-7 Minuten gar ziehen lassen.

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