Rezept Fischfrikadellen mit pikanter Gurkensauce

Es muss nicht immer Hackfleisch sein - auch Fischfrikadellen sind ein Genuss, besonders wenn sie mit Fenchelstückchen und Fenchelgrün gewürzt werden.

Fischfrikadellen mit pikanter Gurkensauce
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Fürt die Sauce die Gurke schälen und halbieren, die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen, waschen und fein hacken. Alle vorbereiten Zutaten in eine Schüssel geben, den Joghurt zufügen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Den Fenchel waschen, putzen und klein würfeln. Das Fenchelgrün hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fenchel und Zwiebeln darin 5 Min. anbraten, abkühlen lassen.

  3. 3.

    Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Seelachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

  4. 4.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Fenchel, Fenchelgrün, Zwiebeln, Brötchen, Petersilie und Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs in eine Schüssel drehen. Ei, Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben und alles gut vermischen.

  1. 5.

    Aus dem Fischteig mit nassen Händen sechs Frikadellen formen. Mehl in einen tiefen Teller geben und die Frikadellen darin wenden.

  2. 6.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze 3-4 Min. durchbraten. Mit der Gurkensauce servieren.

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