Rezept Fischpfanne mit Kressegemüse
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader


Rezeptinfos
30 bis 60 min
354 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g gemischtes Fischfilet (z. B. Lachsforelle und Seelachs)
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Brunnenkresse
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Fischfond (ersatzweise milde Gemüsebrühe)
- 150 g Frischkäse (12 % Fett)
- mittelscharfer Senf
Zubereitung
- Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Brunnenkresse gründlich waschen, trocken schütteln und verlesen, die groben Stiele entfernen.
- Das Öl in einer weiten Pfanne mittelstark erhitzen. Die Fischstücke darin kurz rundum anbraten. Mit dem Fischfond ablöschen.
- Die Kresse und den Frischkäse in die Pfanne geben und vorsichtig unterrühren. Knapp 5 Min. leicht köcheln lassen, dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.