Homepage Rezepte Fischsauce mit Pinienkernen

Zutaten

100 g Pinienkerne
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
ca. 350 ml heiße Brühe
1-2 EL Zitronensaft
grüner Tabasco

Rezept Fischsauce mit Pinienkernen

Diese köstliche Sauce passt toll zu leicht paniertem Fischfilet - z. B. Rotbarsch, der mit seinem festen Fleisch zu den wohlschmeckendsten Seefischen gehört.

Rezeptinfos

unter 30 min
295 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Dann fein mahlen. Toastbrot zerkrümeln und ebenfalls rösten.
  2. Knoblauch und Zitronenschale im Olivenöl anschmoren. Brot und Pinienkerne 2 Min. mitrösten. So viel Brühe angießen, dass eine sämige Sauce entsteht.
  3. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und grünem Tabasco würzen. Die Petersilie untermischen. Sauce zu gebratenem Rotbarsch oder anderem Fisch servieren.

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