Rezept Fischstäbchen

Ein Klassiker, der nicht nur bei Kindern gut ankommt. Und selbstgemacht schmecken sie sowieso am besten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

Jodsalz, Pfeffer
Eiersatz für 2 Eier
100 g
weizenfreie Cornflakes
90 g
milchfreie Margarine

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen und die Filets quer in Streifen schneiden. Die Fischstäbchen mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, ca. 10 Min. säuern lassen und anschließend pfeffern.

  2. 2.

    Das Mehl auf einen Teller geben, Eiersatz nach Herstelleranweisung zubereiten und in einen tiefen Teller geben. Cornflakes zerbröseln und auf einem dritten Teller mit den Haferflocken mischen. Die Fischfilets von beiden Seiten im Mehl wenden, durch den Eiersatz ziehen und von beiden Seiten in der Cornflakes-Mischung wenden.

  3. 3.

    In einer Pfanne die Margarine erhitzen und die Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze portionsweise von beiden Seiten in ca. 6 Min. goldbraun braten. Einen Backofenrost mit Küchenpapier belegen und die Fischstäbchen darauf kurz abtropfen lassen. Dazu passt Kartoffelsalat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

tolles Rezept

dieses schöne Rezept habe ich nun schon mehrmals nachgekocht. Lecker!!!!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login