Rezept Fischsuppe mit Fenchel

Schnell gemacht für Gäste: leckeres Süppchen aus Lachsfilet, Fenchel und Garnelen. Dazu krosses Ciabatta servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

300 g
250 g
4 EL
1 l
Fischfond
1/8 l Weißwein
1 Bund
8 Scheiben
Ciabattabrot

Zubereitung

  1. 1.

    Fischfilets und Garnelen waschen, trocken tupfen. Fisch würfeln, Garnelen auf dem Rücken einschneiden und den schwarzen Faden (Darm) entfernen.

  2. 2.

    Fenchel putzen, Grün hacken, beiseitelegen. Fenchel waschen, in feine Scheiben hobeln. Möhren putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 2 EL Öl andünsten. Gemüse zugeben, andünsten. Würzen. Fond zugießen, ca. 15 Minuten garen.

  3. 3.

    Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Wein in die Suppe gießen. Fisch und Garnelen zugeben, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Petersilie fein hacken.

  4. 4.

    Brotscheiben auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 3 Minuten rösten. Herausnehmen. Mit restlichem Öl beträufeln. Fenchelgrün und Petersilie in die Suppe geben. Dazu: Brot.

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