Homepage Rezepte Fischsuppe mit Zitronengras-Rouille

Zutaten

1 Bund Suppengrün
1 EL neutrales Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Fischfond (aus dem Glas)
1 Stängel Zitronengras
1/4 TL gemahlene Kurkuma
2 EL neutrales Pflanzenöl

Rezept Fischsuppe mit Zitronengras-Rouille

Rezeptinfos

30 bis 60 min
680 kcal
mittel

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Fischfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2 Min. anbraten. Suppengrün und Tomatenmark dazugeben und 2 Min. unter Rühren mitbraten. Mit Fischfond ablöschen. Knoblauch schälen und dazupressen. Aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Inzwischen für die Rouille das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, das untere weiche Drittel fein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilis waschen, den Stielansatz entfernen, nach Belieben entkernen und klein schneiden. Mit Kurkuma und Semmelbröseln im Mörser oder Blitzhacker zu einer feinen Paste verarbeiten. Dabei nach und nach das Öl zufügen. Mit Salz abschmecken.
  4. Die Fischwürfel in die Suppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Fischsuppe in zwei große Suppenschalen schöpfen und jeweils einen Klecks Zitronengras-Rouille daraufsetzen.

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