Rezept Fischsuppe mit Zitronengras-Rouille
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
680 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Kabeljaufilet
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Fischfond (aus dem Glas)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 kleine rote Chilischoten
- 1/4 TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL Semmelbrösel
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- Salz
Zubereitung
- Das Fischfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2 Min. anbraten. Suppengrün und Tomatenmark dazugeben und 2 Min. unter Rühren mitbraten. Mit Fischfond ablöschen. Knoblauch schälen und dazupressen. Aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Inzwischen für die Rouille das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, das untere weiche Drittel fein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilis waschen, den Stielansatz entfernen, nach Belieben entkernen und klein schneiden. Mit Kurkuma und Semmelbröseln im Mörser oder Blitzhacker zu einer feinen Paste verarbeiten. Dabei nach und nach das Öl zufügen. Mit Salz abschmecken.
- Die Fischwürfel in die Suppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Fischsuppe in zwei große Suppenschalen schöpfen und jeweils einen Klecks Zitronengras-Rouille daraufsetzen.