Homepage Rezepte Fischsuppe süßsauer

Zutaten

50 g Glasnudeln
1/4 Bund Koriander
1/2 l Fischfond (Hühnerbrühe geht auch)
2 EL heller Reisessig
1/2 EL Zucker

Rezept Fischsuppe süßsauer

Rezeptinfos

unter 30 min
375 kcal
leicht

Reicht für 4 als Einstieg:

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für 4 als Einstieg:

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in eine Schüssel legen, lauwarmes Wasser darüber schütten und die Nudeln 10 Minuten stehen lassen. In der Zeit die Stielansätze aus den Tomaten rausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser überbrausen. Die Tomaten häuten und in Achtel schneiden.
  2. Gurke schälen, längs durchschneiden und die Kerne rauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, die Stücke längs in Viertel teilen. Chilischoten waschen, entstielen und in dünne Ringe schneiden. Ananasscheiben in kleine Stücke teilen. Koriander abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
  3. Das Fischfilet in ungefähr 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Fischfond mit 1/4 l Wasser, Essig, Zucker und den Chilis zum Kochen bringen. Frühlingszwiebeln und Sprossen 1 Minute darin kochen lassen. Gurke und Tomaten dazugeben, 1 Minute mitgaren.
  4. Nudeln abtropfen lassen und mit der Küchenschere in essbare Stücke schneiden. Mit Fisch, Ananas und -saft unter die Suppe mischen, 2 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Salzen, mit Koriander bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login