Rezept Fischsuppe süßsauer
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
Reicht für 4 als Einstieg:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4 als Einstieg:
- 50 g Glasnudeln
- 2 Tomaten
- 1 Stück Salatgurke (etwa 100 g)
- 50 g Sojabohnensprossen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 2 Scheiben Ananas + 2 EL Saft (aus der Dose)
- 1/4 Bund Koriander
- 300 g Fischfilet (z. B. Seelachs, Rotbarsch oder Heilbutt)
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 l Fischfond (Hühnerbrühe geht auch)
- 2 EL heller Reisessig
- 1/2 EL Zucker
- Salz
Zubereitung
- Die Glasnudeln in eine Schüssel legen, lauwarmes Wasser darüber schütten und die Nudeln 10 Minuten stehen lassen. In der Zeit die Stielansätze aus den Tomaten rausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser überbrausen. Die Tomaten häuten und in Achtel schneiden.
- Gurke schälen, längs durchschneiden und die Kerne rauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, die Stücke längs in Viertel teilen. Chilischoten waschen, entstielen und in dünne Ringe schneiden. Ananasscheiben in kleine Stücke teilen. Koriander abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
- Das Fischfilet in ungefähr 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Fischfond mit 1/4 l Wasser, Essig, Zucker und den Chilis zum Kochen bringen. Frühlingszwiebeln und Sprossen 1 Minute darin kochen lassen. Gurke und Tomaten dazugeben, 1 Minute mitgaren.
- Nudeln abtropfen lassen und mit der Küchenschere in essbare Stücke schneiden. Mit Fisch, Ananas und -saft unter die Suppe mischen, 2 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Salzen, mit Koriander bestreuen.