Rezept Fischtopf mit Fenchel und Tomaten

Ein leckerer Fisch-Eintopf mit Gemüse, der schön würzig schmeckt leicht und fettarm ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

500 g
2 EL
je 1/8 l Gemüsebrühe und Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Zwiebel, Fenchel und Kartoffeln im heißen Öl andünsten. Würzen. Brühe und Wein angießen, ca. 10 Minuten abgedeckt garen.

  2. 2.

    Zerkleinerte Tomaten mit Flüssigkeit zufügen, ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Abschmecken.

  3. 3.

    Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. In der Suppe ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Dill unterheben. Fischtopf abschmecken.

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