Rezept Fitnessbrote mit Gurken-Kresse-Aufstrich
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 50 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- ¼ TL Currypulver
- 2-3 Spritzer grüner Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mini-Salatgurke
- 1 hart gekochtes Ei
- ½ Kästchen Gartenkresse
- 3 dicke Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
- Den Frischkäse mit Senf, Zitronensaft und dem Olivenöl glatt verrühren. Mit Currypulver, Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Das Ei schälen und fein hacken. Die Kresse mit einer Küchenschere vom Beet abschneiden, ein bisschen davon für die Dekoration in ein Schraubglas geben.
- Die Kresse mit den Gurkenwürfeln und dem Ei zum Frischkäse geben und gut untermischen. Den Aufstrich in eine Transportbox mit dicht schließendem Deckel oder in ein Schraubglas geben, verschließen und bis zur Verwendung kalt stellen.
- Kurz vor dem Verzehr die Brote mit der Creme bestreichen und mit der Deko-Kresse garnieren.