Rezept "Flaczki z Kalamara"

Eine traditionelle polnische Suppe maritim abgewandelt

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kg
Tintenfischtuben
2 Liter
Fischfond aus dem Glas
1 mittleres Stück
Sellerie
1 Stange
Porree
1
Lorbeerblatt
4 Körner
Piment
10 Körner
schwarzer Pfeffer
50 g
3 EL
getrockneter Majoran
1 Dose
gehackte Tomaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tintenfischtuben säubern und in Sfreifen schneiden.

  2. 2.

    Den Fischfond mit den Gewürzen in einem Topf aufsetzen und zum kochen bringen.

  3. 3.

    Die Möhren, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen und in feine Würfel schneiden. Zur Brühe hinzufügen und darin auf kleiner Flamme weichkochen.

  4. 4.

    Die Tintenfischstreifen zur Suppe hinzufügen.

  1. 5.

    Die Stange Parree in feine Ringe schneiden und zusammen mit den gehakten Dosentomaten in die Suppe geben.
    Weitere 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  2. 6.

    Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze anruhren und diese sofort in die heiße Suppe geben.

  3. 7.

    Nun die Suppe nur noch mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Majoran abschmecken.

  4. 8.

    Heiß mit einem Stück frisches Baguett und einer Scheibe Zitrone servieren.

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