Homepage Rezepte Fladenbrot aus dem Orient

Zutaten

500 g Weizenmehl
2 TL Salz
4 EL Olivenöl

Rezept Fladenbrot aus dem Orient

Brot ist im Orient die wichtigste Gabe Gottes und zwei Regeln gilt es zu beachten: Frisch muss es sein und am Abend sollte es aufgebraucht sein.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
250 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Das Olivenöl zugeben und mit dem Mehl vermengen.
  2. Mit ca. 300 ml Wasser zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten und kräftig durchkneten. Den Teig abdecken und 30-45 Min. ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Aus jeder Kugel einen dünnen Fladen ausrollen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login