Rezept Flambierte Wachteln an schwarzer Trüffelsauce

Brunino's Weihnachtmenu 2009 Hauptspeise

Flambierte Wachteln an schwarzer Trüffelsauce
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

8 stk
Wachteln
Bratfett
Salz und Pfeffermühle
0.5 dl
Brandy
0.5 dl
Weisswein
5 dl
Sauce Demi-Glace ( seperat herstellen)
1 dl
sehr dunkler Rotwein aus Frankreich
20 gr
fein gehackte Schalotten (nicht Zwiebeln)
0.5 dl
Madeira
20 gr
schwarze Trüffel fein gehackt
20 gr
Butterflocken

Zubereitung

  1. 1.

    SAUCE : Die fein gehackten Trüffel mit dem Madeira stark einreduzieren lassen. Beiseite stellen. Schalotten mit Rotwein auf die Hälfte einkochen. Mit Demi-Glace auffüllen und kurz kochen lassen. Die Sauce zu den Trüffeln passieren. Nochmals 5 Minuten leicht kochen lassen, mit Butterflocken verfeinern, abschmecken mit Salz und Pfeffermühle.

  2. 2.

    WACHTELN: Backofen auf 220 Grad vorheizen. Wachteln würzen, die Beine nach unten ausstrecken und in heissem Bratfett auf dem Herd ringsum gut anbraten. Mit dem Brandy ablöschen, nicht ganz abbrennen lassen sondern den Weisswein dazu giessen, so dass die Flamme vom Brandy gelöscht wird. Im Ofen ca. 10 - 12 min. fertigbraten dabei 2 mal mit dem Saft begiessen. ( arrosieren) Auf Teller mit einem kleinen Saucenspiegel anrichten und die restliche Sauce a part dazu servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login