Rezept Flammekuchen mit Rucola

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2 - 4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4
kleine Flammkuchenplatten
150 g
125 g
40 g
Parmesan, fein gerieben
1
Schalotte, mittelgroß
1 Prise
Pfeffer, weiß, frisch gemörsert
1 Prise
Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotte in ganz feine Würfel schneiden. Saure Sahne mit Salz & Pfeffer verrühren, dann Schalotte und geriebenen Parmesan unterheben. Die Masse vierteln und gleichmäßig auf die Platten streichen.

  2. 2.

    Auf mittlerer Stufe (Umluft mit Unterhitze) ca. 5 - 7 Minuten goldgelb backen (der Belag sollte ein paar Blasen machen). In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trockenschleudern (er sollte wirklich trocken sein). Frische Blüten (z. B. Löwenzahnblüten zupfen, Schlüsselblume, Veilchen, Gänseblümchen) säubern.

  3. 3.

    Fertig gebackene Flammekuchenplatte mit Rucola belegen, ggfs. Blüten darüber streuen und sofort servieren.

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