Homepage Rezepte Flammkuchen à la Julia

Zutaten

200 g Mehl
120 ml Wasser
1 Prise Salz
5 g Hefe
1 Prise Zucker
120 g Zwiebeln
kleine Prise Salz
80 g Schlagsahne
200 g Landschinken

Rezept Flammkuchen à la Julia

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Menge für ein Backblech

Zutaten

Portionsgröße: Menge für ein Backblech

Zubereitung

  1. Wasser, Mehl, Salz, Zucker und Hefe (kleinmachen und in Mehl geben oder Hefe in lauwarmem Wasser auflösen) verkneten und eineinhalb Stunden (an warmem Ort) ruhen lassen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln; (rohen) Landschinken nach Belieben in kleine Streifen oder Würfel zerteilen.
  3. Crème fraiche und Sahne miteinander verrühren und Salz hinzufügen.
  4. Teig in eine runde Auflaufform (Springform) drücken und dabei einen Rand herstellen.
  5. Erst die Crème fraiche- Sahnemischung, dann Zwiebeln und zum Schluss den Landschinken darauf verteilen.
  6. Im Backofen ca. 5 Min. backen (Ober-/ Unterhitze 250°)

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login