Rezept Flan / Orangenflan
kaltmamsell

Rezeptinfos
mittel
Portionsgröße
6
Zubereitung
- 150 gr Zucker mit dem Wasser und Zitronensaft in einem dickbodigen Topf unter Rühren langsam erhitzen. Kochen, bis Karamel entsteht, nicht zu dunkel sonst bitter! Eine große Puddingform damit ausschwenken.
- Bratenpfanne, also das tiefe Backblech, im Backofen zu 2/3 mit heißem Wasser füllen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eier und Eigelb mit 70 gr Zucker verrühren. (Schale einer unbehandelten Orange, fein gerieben, dazu geben)
- Milch mit Mark einer Vanilleschote und der ausgekratzten Schote aufkochen. Schote entfernen, Milch noch heiß zur Ei-Mischung geben, verrühren.
- In die Puddingform gießen. Form ins wassergefüllte tiefe Blech setzen, ca. 50-60 Minuten garen.
- Danach mindestens 6 Stunden abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren stürzen. (Mit frischen Orangenfilets servieren.)
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Kommentare zum Rezept
Die Orangenzeit will ich noch ausnutzen.
Statt Sahne mit Milch... dann kann ich den Flan auch mit meinem Lieblings-Orangen-Sirup anrichten. Muchas gracias, Kaltmamsell!