Rezept Fleisch Fondue mit Brühe - Chinesische Art

Eine leichte Version von Fondue. Die jeder nach Lust und Laune gestalten kann

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1500 g
dünn geschnittenes Fonduefleisch z.B. Rinderfilet, Schweinefilet und Hühnerbrust
500 g
vorgekochte Garnelen
1500 g
blanchierte Gemüse, z.B. Karotten, Rote Paprika, Broccoli, Blumenkohl, Fenchel
200 g
in Scheiben geschnittene Champignons
2 1/2 l
Hühnerbrühe
4
Kaffirblätter
Sojasoße (Bio Tamari) und Sake zum Abschmecken
verschiedene Soßen
Reis und Glasnudeln

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch bestellt man sich am Besten beim Metzger. Es muss hauchdünn geschnitten sein. Wenn Sie das Fleisch selbst schneiden wollen, sollte es leicht gefroren sein, dann kann man es mit einer Schneidemaschine dünn aufschneiden.

  2. 2.

    Die Hühnerbrühe (das Huhn schon am Vortag kochen) aufkochen. Mit den Kaffirblättern 20 Min. leicht köcheln lassen. Mit Sojasoße und Sake pikant abschmecken.
    Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
    Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Min. stehen lassen, dann auf einem Sieb abgießen.

  3. 3.

    Den Tisch decken, mit Tellern, Chinesischen Reissschalen, Messer und Gabeln oder Stäbchen und Drahtkörbchen für's Fondue.

  4. 4.

    Die Fonduepfanne mit Brühe auf einem mit einem Spiritusbrenner bestückten Rechaud in die Mitte des Tisches stellen. Die Gemüse, das Fleisch, die Soßen, Reis und Glasnudeln dazu stellen.

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Kommentare zum Rezept

Toskanafan
Sehr gut,,,

volle 5 Punkte. Eine Freundin hatte das vor Jahren gemacht, es war so was von gut und ist unvergesslich.. Die vielen Gemüse, das feine Fleisch, was für eine klasse Suppe,,,,,,,.

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