Homepage Rezepte Fleisch Tajine mit gerösteten Mandeln

Zutaten

1 große Zwiebel , gehackt
5 El Öl
2 El Olivenöl
1 Tl Ingwer
1/4 Tl Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Kg Fleisch ( Lamm , Kalb oder Rind )
1 1/4 Liter Wasser
3 gepresste Knoblauchzehen
2 Tassen geschälte, geröstete Mandeln

Rezept Fleisch Tajine mit gerösteten Mandeln

Marokko , Orient, ohne Alkohol

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 1 große Zwiebel , gehackt
  • 5 El Öl
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Ingwer
  • 1/4 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 Tl Safran
  • 1 Kg Fleisch ( Lamm , Kalb oder Rind )
  • 1 1/4 Liter Wasser
  • 3 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 Tassen geschälte, geröstete Mandeln

Zubereitung

  1. Das Fleisch unter fließenden Wasser waschen , trockentupfen und in einem Topf mit den beiden Öl-Sorten rundherum anbraten. Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und solange braten bis die Zwiebeln glasig sind.Mit Salz , Pfeffer , Paprika , Ingwer und Safran würzen.Wasser zufügen und alles abgedeckt ca. 40 Minuten garen.Bitte achten Sie darauf , dass ein wenig Flüssigkeit zum servieren bleibt
  2. .Fleisch auf einen Servierplatte anrichten , mit Soße übergießen und mit Mandel garniert servieren.
  3. Dazu ein frischen Salat reichen und ein leckeres Fladenbrot oder Baguette.
  4. Tipp: Wer mag kann auch noch getrocknete Pflaumen dazu geben. Diese vorher in heißem Wasser einweichen.

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