Rezept Fleisch Tajine mit gerösteten Mandeln

Marokko , Orient, ohne Alkohol

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 große
Zwiebel , gehackt
5 El
Öl
2 El
1 Tl
1/4 Tl
Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Kg
Fleisch ( Lamm , Kalb oder Rind )
1 1/4 Liter
3 gepresste
Knoblauchzehen
2 Tassen
geschälte, geröstete Mandeln

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch unter fließenden Wasser waschen , trockentupfen und in einem Topf mit den beiden Öl-Sorten rundherum anbraten. Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und solange braten bis die Zwiebeln glasig sind.Mit Salz , Pfeffer , Paprika , Ingwer und Safran würzen.Wasser zufügen und alles abgedeckt ca. 40 Minuten garen.Bitte achten Sie darauf , dass ein wenig Flüssigkeit zum servieren bleibt

  2. 2.

    .Fleisch auf einen Servierplatte anrichten , mit Soße übergießen und mit Mandel garniert servieren.

  3. 3.

    Dazu ein frischen Salat reichen und ein leckeres Fladenbrot oder Baguette.

  4. 4.

    Tipp: Wer mag kann auch noch getrocknete Pflaumen dazu geben. Diese vorher in heißem Wasser einweichen.

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