Rezept Fleischbällchen-Topf
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Blumenkohl (ca. 500 g)
- 400 ml Wasser
- Salz
- 4 rohe Bratwürstchen (ca. 300 g)
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Currypulver
- 100 g geriebener Käse
- 150 g Kaffeesahne oder Sahne
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Blumenkohl waschen. Den Strunk würfeln und größere Röschen abteilen. In einem geschlossenen Topf im Salzwasser in ca. 12 Min. weich dünsten.
- Inzwischen das Brät portionsweise aus den Würstchen drücken und zu kleinen Bällchen formen.
- Die Blumenkohlröschen mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und warm halten. Petersilie hacken. Den Strunk mit der Petersilie, Currypulver, Käse und der Sahne zu einer cremigen Soße pürieren, evtl. noch Röschen zugeben.
- Die Soße erwärmen. Nun die Bällchen dazugeben und in 10 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit den Blumenkohlröschen servieren.