Homepage Rezepte Fleischklößchen mit Pilz-Sahnesoße

Zutaten

1/2 l Brühe
300 g Champignons
2 EL Öl
2 EL Kapern
3 EL Soßenbinder

Rezept Fleischklößchen mit Pilz-Sahnesoße

Rezeptinfos

30 bis 60 min
790 kcal
leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Steinpilze in heißer Brühe, Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Champignons putzen, halbieren oder vierteln.
  2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, 1 TL Salz, Pfeffer und Petersilie verkneten. Aus der Masse ca. 12 Klößchen formen. Im heißen Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen.
  3. Champignons im Bratfett anbraten, salzen und pfeffern. Eingeweichte Pilze mit Flüssigkeit zugeben. Aufkochen. Klößchen hineingeben, abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche und Kapern unterrühren, binden und abschmecken. Dazu: Salzkartoffeln.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Eine Sünde wert

Recht kalorienreich, dieses Gericht, aber es schmeckt so gut, dass ich es nur empfehlen kann. Der Pilzgeschmack kommt richtig gut zur Geltung durch die getrockneten Steinpilze und die Brühe hat auch ihren Anteil daran. Ausprobieren!

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