Rezept Fleischpflanzerl

Als Fingerfood, für Hamburger oder mit Rahmsoße

Fleischpflanzerl
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 Stck.
Semmeln (vom Vortag)
40 g
je 2 EL
Petersilie und Majoran (frisch gehackt)
300 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
4 EL
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Inzwischen die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Semmelscheiben mit der heißen Milch übergießen und einweichen lassen.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 MInuten glasig dünsten. Gehackte Petersilie und Majoran zugeben und 1-2 Minuten weitergaren.

  3. 3.

    Semmelscheiben gut ausdrücken. Mit dem gemischten Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Senf, Paniermehl, Zwiebel-Kräuter-Mischung, etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen Pflanzerl formen und ein wenig flach drücken. Bei mittlerer Hitze 12-14 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

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