Rezept Fleischspießchen mit Erdnusssauce

Line

Genuss ohne Reue

Fleischspießchen mit Erdnusssauce
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 EL
Sojasauce
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Reiswein
1 Prise
1 TL
1 EL
Speisestärke
Etwas
Öl
1 TL
Currypulver
2 EL
Erdnusscreme
1 TL
Ingwer (gerieben)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Chilischote
3 EL
1/2 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in ca. 7 cm lange Streifen schneiden und in der Marinade aus Sojasauce, Zitronensaft, Reiswein, Stärke, Salz und Zucker ca. ½ h marinieren. Das Fleisch auf Holzspieße aufziehen.
    Öl in der Pfanne erhitzen und die Spießchen braten bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben.

  2. 2.

    Sojasoße, Currypulver, Erdnusscreme, Salz, Zucker, Sesamöl, Wasser und Stärke zusammen vermischen und beiseite stellen.
    Den Knoblauch, Ingwer und die Chilischote zerkleinern, in heißem Öl anbraten und mit dem Reiswein ablöschen.
    Die vorher vermischten Zutaten ebenfalls in den Wok geben und die Soße ca. 3-5 min. (die Soße soll nicht zu sehr eindicken, evtl. mit etwas Wasser verdünnen) kochen.

  3. 3.

    Die Spießchen auf einer Platte anrichten und mit der heißen Soße übergießen und sofort heiß servieren.
    Als Dekor sehen Eisbergsalat und Tomaten auf der Platte recht hübsch aus.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login