Homepage Rezepte Florentiner

Rezept Florentiner

Diese Köstlichkeit aus Mandeln, Honig und Orangenlikör stammt aus der italienischen Stadt Florenz.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Honig, Traubenzucker, Sahne, Mandeln und Orangenlikör unter Rühren goldgelb karamellisieren. Je 1-2 TL der Masse in Papier-Backförmchen (5 cm Ø) geben. Bei 180 Grad 7-10 Minuten backen, bis Blasen entstehen.
  2. Boden des Blechs mit Wasser bedecken, Förmchen darin 1/2-1 Minute stehen lassen. Auf einen Küchenrost geben. Trocknen lassen. Herauslösen, Unterseite in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login