Homepage Rezepte Florentiner

Rezept Florentiner

Diese Köstlichkeit aus Mandeln, Honig und Orangenlikör stammt aus der italienischen Stadt Florenz.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Honig, Traubenzucker, Sahne, Mandeln und Orangenlikör unter Rühren goldgelb karamellisieren. Je 1-2 TL der Masse in Papier-Backförmchen (5 cm Ø) geben. Bei 180 Grad 7-10 Minuten backen, bis Blasen entstehen.
  2. Boden des Blechs mit Wasser bedecken, Förmchen darin 1/2-1 Minute stehen lassen. Auf einen Küchenrost geben. Trocknen lassen. Herauslösen, Unterseite in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login