Rezept Flower Power

Vom Orangen-Ingwer-Sirup ruhig mal etwas mehr zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt auch prima über eine Kugel Vanilleeis geträufelt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Drinks
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Null-Promille Drinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 ml
Orangensaft
2 EL
8 cl
klare Zitronenlimonade
eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser zum Aufgießen
1-2 cl Grenadinesirup
gestoßenes Eis
2
große Longdrinkgläser (je 300 ml)
2
Trinkhalme

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Sirup den Ingwer mit dem Sparschäler schälen, in dünne Scheibchen schneiden und mit dem Orangensaft und dem Zucker in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze in ca. 25 Min. sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen, den Ingwer entfernen und den Sirup in ca. 30 Min. vollständig abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und quer in 6 dünne Scheiben schneiden. In jedes Glas 2 1/2 cl Orangen-Ingwer-Sirup geben. Abwechselnd jeweils 2-3 EL gestoßenes Eis und 3 Zitronenscheiben in die Gläser schichten; die letzte Schicht sollte gestoßenes Eis sein.

  3. 3.

    Jeweils 1/2 cl Limettensaft und 4 cl Zitronenlimonade darübergießen. Die Drinks mit Mineralwasser aufgießen. Nach Belieben jeweils 1/2-1 cl Grenadinesirup darüberlaufen lassen. Mit den Trinkhalmen servieren. Vor dem Trinken gründlich durchrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login