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Zutaten

6 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 ½ Päckchen gemahlene Gelatine
200 g Sahne
400 g Naturjoghurt
6 EL Zucker
1 Päckchen klarer Tortenguss
2 EL Zucker
⅛ l Mangosaft (von den Früchten aus der Dose)
⅛ l Orangensaft
1 Cocktailkirsche (nach Belieben)
Backpapier

Rezept Flowerpower

Zwischen Biskuitboden und Guss kommt eine leckere Mango-Joghurt-Creme, die gutt 4 Stunden braucht um fest zu werden. Die Mangos dafür kommen aus der Dose.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
260 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Backpapier in den Springformboden einspannen. Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Eischnee und Mehl nur kurz unterrühren. Teig in die Form füllen, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
  2. Gelatine in einem kleinen Topf mit etwas kaltem Wasser verrühren, 10 Min. quellen lassen. Mangos in einem Sieb abtropfen lassen, Saft für den Tortenguss auffangen. Die Hälfte der Mangos pürieren, den Rest zum Garnieren beiseitestellen.
  3. Sahne steif schlagen, Joghurt, Mangopüree, Zucker und Limettensaft unterrühren. Gelatine bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Damit sich keine Klümpchen bilden, erst 3 bis 4 Esslöffel Joghurt-Sahne unter die Gelatine mischen, dann diese Mischung unter die restliche Joghurtcreme rühren.
  4. Biskuit quer halbieren. Eine Hälfte in die Springform zurücklegen, Creme darauf verteilen. Zweite Hälfte darauf setzen und die Torte mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
  5. Restliche Mangospalten in Form einer Blüte auf der Torte anrichten, in die Mitte eine Cocktailkirsche setzen.
  6. Das Tortengusspulver mit Zucker, Mango- und Orangensaft in einem kleinen Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Den Guss von der Mitte aus gleichmäßig über die Torte verteilen und fest werden lassen.

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