Rezept Focaccia

Selbst wer oft gerne Focaccia isst, macht sich nicht bewusst, wie ähnlich dieses Fladenbrot mit den würzigen "Löchern" der Pizza ist: Sie gilt als deren Vorläufer!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g
1/2 TL Salz
6 EL
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit dem Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Teig dünn ausrollen und weitere 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Restliches Olivenöl mit dem Thymian verrühren.

  3. 3.

    Gleichmäßig verteilt tiefe Mulden in den Teig drücken. Tomaten hineingeben und mit dem Thymianöl beträufeln, etwas Meersalz darüber streuen. Im Ofen (unten) 6-8 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login