Rezept Focaccia mit Aubergine

Spezialität aus Ligurien (ital. Küstenregion): italienisches Fladenbrot aus Hefeteig belegt mit Roma-Tomaten und Büffelmozzarella.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

1
Focaccia con Parmesan (280 g, Weißbrot nach italienischer Art mit Parmesankäse)

Zubereitung

  1. 1.

    Focaccia quer halbieren, Hälften durchschneiden. Mit jeweils 1 TL Crème fraîche bestreichen, würzen. Basilikum grob hacken, daraufstreuen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Auf die beiden unteren Hälften Auberginen- und Tomatenscheiben schichten. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Obere Hälften daraufsetzen, leicht andrücken. Nacheinander im Panini-Toaster ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen, 1 Minute ruhen lassen und einmal durchschneiden.

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